RESEP MASAKAN INDONESIA

Jumat, 19 November 2010

Donat Coklat... Ala Indonesia
Bahan:
300g tepung terigu
1/2 bks(5,5 g) ragi Instan 
3 kuning telur ayam,kocok
2 sendok makan margarin
150 ml susu cair hangat 
minyak untuk menggoreng


Olesan:
100 g cokelat masak pekat, lelehkan 100 g meisjes/cokelat beras.


Cara membuat:
  • Campur terigu dengan ragi, aduk rata.
  • Tambahkan telur dan margarin sambil uleni hingga rata.
  • Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis benar. Buatkan adonan, taruh di tempat hangat selama 45 menit hingga mengembang dua kali semula.
  • Kempiskan adonan, bagi menjadi 12 bagian. Bulatkan masing-masing lalu bentuk dengan tangan hingga berlubang  tengahnya.
  • Taruh di loyan bersemir minyak dan biarkan selama 10 menit hingga mengembang.
  • Panaskan minyak banyak di atas api kecil. Goreng donat hingga kecoklatan dan matang, Angkat tiriskan dan dinginka.
  • Olesi permulaan tiap donat dengan coklat leleh. Taburi dgn coklat diamkan hingga mengeras. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar